본문 바로가기
들꽃자료실/재배·원예종

야콘

by 여왕벌. 2009. 10. 31.

2009. 10. 31. 동네.

 

야콘은 최근 부각되고 있는 뿌리 채소다. 마치 길쭉한 고구마처럼 생겼는데 날 걸로 깎아서 먹어 보았는데,

당도가 높고 육질이 부드러워서 배를 먹는 느낌이라고 할까? 아무튼 시원하고 달콤하다.

근데 야콘을 캐느라고 줄기를 싹둑 잘라 놓았다. 거름더미 위에 쌓아둔 줄기에 뒤늦게 꽃을 피우고 있는 모습이 안쓰러워서... 

 

 

 

 

 

 

'들꽃자료실 > 재배·원예종' 카테고리의 다른 글

미국부용 (아욱과)  (0) 2009.12.26
맨드라미  (0) 2009.11.15
남천(매자나무과)  (0) 2009.10.27
자주달개비(닭의장풀과 자주달개비속)  (0) 2009.10.03
석산(꽃무릇)  (0) 2009.10.01