본문 바로가기
들꽃자료실/야생초

곰취

by 여왕벌. 2009. 8. 10.

 2009. 8. 8.

요즈은 산지에서 산나물로 많이 재배를 한다.

둥그스름한 곰취 잎은 쌈 싸먹기에 제격이다. 곰취김치도 향긋한 향과 함께 입맛을 돋우어 준다. 

 

 

 

'들꽃자료실 > 야생초' 카테고리의 다른 글

산톱풀(국화과)  (0) 2009.08.11
눈빛승마(미나리아재비과)  (0) 2009.08.10
산꼬리풀(분홍, 흰색, 푸른색)  (0) 2009.08.10
가는잎쐐기풀  (0) 2009.08.10
구슬붕이(용담과)  (0) 2009.08.10